Diginetica informa che dopo un recente aggiornamento di Windows 11, Microsoft ha introdotto nuove finestre di conferma di sicurezza durante la connessione Desktop Remoto (RDP).
Cosa significa?
Che ora quando ti connetti potrebbero comparire due messaggi di avviso. Ma non ti allarmare perché questi avvisi NON indicano un errore, né un problema di funzionamento.
Si tratta infatti di una misura di sicurezza aggiuntiva, imposta direttamente da Microsoft, pensata per aumentare la protezione del sistema durante le connessioni remote.
Cosa fare?
Ecco come comportarsi con i due messaggi di avviso per procedere correttamente con la connessione.
Remote desktop Connection
- spuntare le caselle richieste (conferma di autorizzazione – I understand and allow RDP files to open on this device for my account)
- cliccare su OK
- cliccare su Connetti per continuare.

Quando hai terminato questa operazione, la finestra “Opening Remote Desktop Connection” con la richiesta di conferma accettazione, non comparirà più.
Remote Desktop Connection Security Warning

Questa finestra comparirà tutte le volte che ti connetti al Desktop Remoto, sarà necessario selezionare tutti i servizi che vuoi attivare: puoi decidere di selezionarli tutti o solo alcuni, a seconda delle esigenze.
Informazioni importanti
- Questo comportamento è normale e previsto.
- Per garantire la sicurezza dei tuoi sistemi, non è possibile ignorare la richiesta di attivazione.
- Il Remote Desktop Connection Security Warning non può essere disattivato, dipendendo direttamente da Microsoft ed essendo legato agli aggiornamenti di sistema.
- Se utilizzi sempre la tua connessione abituale, l’avviso di sicurezza non comporta alcuna modifica ai tuoi dati e non rappresenta un rischio.
Diginetica è a vostra disposizione
In caso di dubbi o anomalie diverse da quanto descritto, siamo a disposizione. Non esitate a contattarci tramite mail, oppure telefonicamente al tel: 00390516388614, tasto 1 del centralino.